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Registros recuperados: 590 | |
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20 14 foi um ano diferente na vida de dona Valdete Maria Rodrigues Tolentino e de seus três filhos: Ana Noélia, 15, Noé, 14, e André, 12. Chegaram os dias de chuva, passaram os dias de chuva, veio o tempo seco, e o esposo e pai, Paulo Lima Tolentino, não precisou se ausentar de casa no Sítio Romão, na área seca do município de Petrolina (PE), e ir trabalhar a muitos quilômetros de casa para garantir o sustento da família. Outubro chegou ao fim e ele permaneceu na sua roça colhendo os frutos da infraestrutura hídrica que passou a dispor: uma barragem subterrânea e uma cisterna de 52 mil litros. Em 2013, nessa mesma época, era assalariado e morava sozinho em uma propriedade de área irrigada do município onde se desdobrava no manejo de culturas como uva,... |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Semiárido; Cisterna calçadão; Natural resource; Recurso natural; Irrigação; Barragem subterrânea; Agricultura familiar. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1018865 |
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Batista, Angelita Pereira; Iser, Luciana. |
A partir da análise do papel dos benefícios de aposentadoria rurais, retroativo e mensal, no município de Santo Antonio do Sudoeste, constatou-se que o benefício mensal é uma fonte de renda para suprir necessidades básicas de consumo. As famílias dos segurados são mais “pobres” em termos de privações de capacidades (abordagem das capacitações) do que em termos de renda (abordagem tradicional). Privações como baixo nível de escolaridade, de acesso a informações, e problemas de saúde os impedem de realizar atividades que possibilitem condições diferenciadas das vividas atualmente, ou seja, dificultam a participação efetiva na comunidade (integração social, política e econômica).----------------------From the analysis of the role of rural retirement benefits,... |
Tipo: Conference Paper or Presentation |
Palavras-chave: Previdência rural; Agricultura familiar; Capacitações; Renda; Rural security; Family agriculture; Capabilities; Income; Consumer/Household Economics. |
Ano: 2008 |
URL: http://purl.umn.edu/108190 |
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A adequação às exigências da legislação pode ser um entrave para a inserção dos produtos da agricultura familiar no mercado. Entre essas exigências encontram-se as normas para Boas Práticas de Fabricação (BPF) que orientam os produtores a garantirem a qualidade de seus produtos e minimizarem as perdas de alimentos impróprios para o consumo devido a infestações de pragas e/ou contaminações microbiológicas por processos de higieneização não adequados. A pesquisadora da Embrapa, Cristina Monteiro Machado, explica que a não adoção das BPF oferece riscos para a saúde dos consumidores: ?Os riscos vão desde coisas mais simples como quebrar um dente por morder um objeto que não deveria estar no alimento, até coisas mais sérias, como uma dor de barriga e até mesmo... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Boas Práticas de Fabricação; Agricultura familiar; Hortaliça. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015839 |
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A adequação às exigências da legislação pode ser um entrave para a inserção dos produtos da agricultura familiar no mercado. Entre essas exigências encontram-se as normas para Boas Práticas de Fabricação (BPF) que orientam os produtores a garantirem a qualidade de seus produtos e minimizarem as perdas de alimentos impróprios para o consumo devido a infestações de pragas e/ou contaminações microbiológicas por processos de higieneização não adequados. A pesquisadora da Embrapa, Cristina Monteiro Machado, explica que a não adoção das BPF oferece riscos para a saúde dos consumidores: ?Os riscos vão desde coisas mais simples como quebrar um dente por morder um objeto que não deveria estar no alimento, até coisas mais sérias, como uma dor de barriga e até mesmo... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Boas Práticas de Fabricação (BPF); Hortaliças.; Agricultura familiar; Perda; Higiene de alimento.. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015363 |
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MELO, P. G. S.; MORAIS, O. P. de; DINIZ, J. de A.; LOBO, V. L. da S.; BRESEGHELLO, F.; FONSECA, J. R.; CASTRO, A. P. de; BASSINELLO, P. Z.; CASTRO, E. da M. de. |
A Universidade Federal de Goiás (UFG), juntamente com a Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento do Estado de Goiás (SEAGRO) e a Embrapa, implementam desde 2004 uma proposta de intervenção nas comunidades de pequenos produtores, desenvolvendo, validando e difundindo, de forma participativa, novas cultivares de arroz de terras altas, além de conhecimentos específicos, visando a sustentabilidade do cultivo do arroz como uma atividade econômica. A cultivar BRS Serra Dourada representa o primeiro resultado concreto dessa parceria. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: BRSGO Serra Dourada; Arroz; Oryza sativa; Agricultura familiar; Variedade; Cerrado. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/661460 |
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Registros recuperados: 590 | |
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